Hoje, dia 22 de dezembro, às 20h, será lançada a publicação “Como anda a Lei Aldir Blanc?”.
O documento apresenta com análises, balanço, relatório técnico e pesquisa nacional da Lei Emergencial destinada ao setor cultural (14.017), publicada em 29 de junho de 2020.
A Lei prevê o repasse de R$ 3 bilhões de reais para estados e municípios destinarem renda emergencial para os trabalhadores e trabalhadoras da cultura, subsidiar espaços artísticos e culturais e laçar editais, chamadas públicas e prêmios com ações que fortaleça o setor.
Cultura Alimentar
A pauta da cultura alimentar nas políticas culturais fará parte dessa publicação. O debate é fruto de uma construção coletiva da conferência Popular de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. No dia 03 de setembro foi realizada a oficina virtual chamada “Cultura alimentar é nosso direito na Lei Aldir Blanc” para discutir quais são os espaços de cultura alimentar e como acessar a lei. Um dos temas mobilizadores da conferência é “Comida de verdade como patrimônio”. A partir desse encontro, moderado por Edgar Moura e Tainá Marajoara, foi publicado o Guia comentado da cultura alimentar na Lei Aldir Blanc com depoimentos de Tainá Marajoara, Kota Mulangi e Alexandre Santini, convidados da oficina e dois artigos.
O documento apresenta Análises, balanços, relatório técnico e pesquisa nacional. Estão apresentados textos de Jandira Feghali, Ursula Vidal, Fabiano dos Santos Piúba, Gabriel Portela, Urânia Munzanzu, Carla Ramos Munzanzu, Eduardo Barata, Márcia Dias, Juliana Dias, André Luzzi de Campos, Cassiane Tomilheiro Frias, Danielle Barros, Victor De Wolf, Aline Mara Ribeiro, Marcia Costa Rodrigues, Gustavo Portella e Lillian Pacheco. A curadoria foi realizada por Alexandre Santini
Para acompanhar o lançamento, acesse o canal do YouTube da deputada federal Jandira Feghali.
Serviço: