Trabalho e Insegurança Alimentar e Nutricional

Faculdade de Saúde Pública da USP (FSP-USP) realiza evento sobre o dia mundial da alimentação 2020. O encontro, transmitido pelo canal da FSP-USP no YouTube, é gratuito, não requer inscrições. O evento terá certificado de participação concedido no momento da transmissão. Programação Dia 15 de Outubro 19h – Abertura DMA2020 SISTEMAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS E SUSTENTÁVEIS…

Veja mais

Mulheres na linha de frente pela soberania alimentar

No Dia Mundial da Alimentação, Brasil e França dialogam sobre soberania alimentar, o anti-colonialismo alimentar e os saberes tradicionais. “Mulheres na linha de frente pela soberania alimentar” é o título do evento que contará com Tainá Marajoara, pensadora indígena, cozinheira e ativista da cultura alimentar, discute a soberania alimentar, o anti-colonialismo alimentar e os saberes…

Veja mais

A luta pelo ato de alimentar e os PCT

O Dia da Mundial da Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro em diversas partes do mundo. A data foi implementada para alertar sobre a importância da alimentação saudável, acessível e de qualidade, chamada de “Segurança Alimentar e Nutricional”. A data foi criada para assinalar a fundação da “Organização das Nações Unidas para a…

Veja mais

Alimentos para a Comunidade da Rocinha (RJ)

A semana mundial de alimentação tem provocado ações por todo o país. Por exemplo, hoje (sexta-feira – 16.10.2020) às 9h00 o Movimento de Pequenos Agricultores desenvolve ação de solidariedade na comunidade da Rocinha (Rio de Janeiro). A atividade faz parte da programação da “Jornada de Lutas: Contra a Fome por Soberania Alimentar”  e está sendo…

Veja mais

Novas Economias, Casa Comum e a Luta Contra Fome

Na quinta-feira (15.10) às 20h00 acontece o painel Conexões & Convergências: Novas Economias, Casa Comum e a Luta Contra Fome. Nele, teremos um imperdível encontro de saberes com a missão especial de redefinir conceitos arraigados para ampliar, abrir nossas mentes para novas percepções de quem somos e de onde estamos. E, a partir desse entendimento,…

Veja mais

Como escolher candidatxs para promover Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis

Na quinta-feira (15.10) às 17h30 acontece o painel Conexões & Convergências – O papel da política na erradicação da Fome: Eleições Municipais. A partir da  questão “como escolher candidatxs para promover sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis” iremos debater sobre escolhas, plataformas políticas municipais e sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis. Afinal, comida de verdade, livre de agrotóxicos…

Veja mais

O potencial revolucionário das PANCS

Nosso país tem uma biodiversidade incrível e há muitas espécies de plantas comestíveis que não costumamos comer e que são nutritivas e saborosas. No Painel para Além da Cesta Básica – o potencial revolucionário das PANCS é apresentado pela nutricionista funcional Valéria Paschoal (@dravaleriapaschoal), integrante da Comunidade que Sustenta a Agricultura – @csa_brasil. Na conversa são…

Veja mais

O que ativistas alimentares do Sudeste estão fazendo?

Quer saber o que ativistas alimentares que atuam nos territórios da região Sudeste estão fazendo para o enfrentamento da fome e a construção de políticas alimentares eficazes? Na quinta-feira (15.10) às 10h acontece mais um painel do Conexões & Convergências. Nele ativistas alimentares que atuam nos estados que compõem a região sudeste do Brasil e…

Veja mais

Agroecologia alimenta o mundo

Quem alimenta o mundo, afinal? Tecnologias agrícolas que unem, integram e se comprometem com o meio ambiente, sociedade, produtividade, produzem florestas produtivas e regeneram leitos e olhos d’água são constantemente alvo de ataques duríssimos da agricultura industrial, rica, poluente, desmatadora, convencional de commodities para exportação. Por que será? Em mais um painel Conexões e Convergências…

Veja mais