Notícias

O Observatório do Direito à Alimentação e à Nutrição nasce

Hoje, 21/12/2020 às 15h acontece o Seminário de lançamento do Observatório do Direito à Alimentação e à Nutrição. Com o tema “Uma reconexão entre alimentação, natureza e direitos humanos para superar as crises ecológicas” os debatedores refletem e tecem considerações. A atividade conta com a participação de Maria Emília Pacheco (Fase/FBSSAN), Maria Kazé (MPA), Leonardo…

Veja mais

Desafios para a agenda de soberania Alimentar e DHANA em âmbito internacional

No dia mundial dos Direitos Humanos (10 de dezembro) acontece webinar sobre os “Desafios para a agenda de soberania Alimentar e DHANA em âmbito internacional”, às 14h. Ele é parte de programação da atividades para discutir temas atuais relativos à promoção e exigibilidade do Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequadas (DHANA). A atividade é promovida…

Veja mais

Produção de Alimentos Saudáveis – Eliminação do uso de Agrotóxico

Produção de Alimentos Saudáveis – Eliminação do uso de Agrotóxicos. Este é o tema do Diálogos de Ater desta quinta-feira (19/11), que contará com a participação de Leomárcio Araújo da Silva, da direção do MPA/BA e da nutricionista, professora e especialista em Toxicologia, Neuza Maria Miranda dos Santos. O encontro, promovido pela SDR/Bahiater/Cepex, é transmitido,…

Veja mais

Audiência Popular denuncia ausência de alimentos saudáveis na Alimentação Escolar

Ao longo da pandemia, em vários municípios do Nordeste e também na parte semiárida de Minas Gerais, os produtos frescos e saudáveis cultivados pela agricultura familiar, como frutas, verduras, legumes, leite deixaram de ser comprados. Isso é o que apontou o levantamento feito, entre agosto e setembro passados, pela Articulação Semiárido (ASA) e o Fórum…

Veja mais

Políticas Públicas para a Alimentação Biodiversa

Trocar ideias e refletir sobre o porque é necessário o desenvolvimento de ações do poder público para ampliar o acesso aos alimentos biodiversos é a pauta do encontro para discutir políticas públicas para alimentação biodiversa, no dia31 de outubro de 2020, das 16h às 18h. A roda de conversa apresentará experiências inspiradoras. Ela também busca…

Veja mais

Alimentação Tradicional de Matriz Africana – Comida de Verdade

Começa hoje uma série de Webinares sobre temas relativos ao Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequadas (DHANA). O tema do encontro inicial é Alimentação Tradicional de Matriz Africana – Comida de Verdade, com a apresentação da Dra. Regina Goulart Kota Mulanji. Ele acontece hoje, 29 de outubro de 2020, às 14h00. A promoção dos…

Veja mais

Protagonismo social no abastecimento alimentar: histórias inspiradoras em tempos de pandemia

Produção e comercialização de alimentos agroecológicos, políticas públicas, cooperativismo e a força da atuação em redes. Sob o protagonismo da juventude rural, periférica, indígena e feminina, esses e outros eixos de atuação no campo agroecológico serão dialogados no seminário Protagonismo social no abastecimento alimentar: histórias inspiradoras em tempos de pandemia, da Ação Coletiva Comida de…

Veja mais

A fome como prato cheio

Acontece amanhã (27.10.2020, às 20h) o lançamento do relatório “A fome como prato principal”. O documento foi produzido com dados e informações inéditas. Seu objetivo é fortalecer iniciativas locais, a agenda de incidência política para a erradicação da Fome e mobilização para a criação de uma Frente Nacional. O mediador será Fabio Paes. Participam como…

Veja mais